Статьи

За последние несколько десятилетий прививки стали настолько обыкновенной процедурой, что люди начали потихоньку забывать об их значимости и важности.

Пироплазмоз или бабезиоз (международная классификация) – заболевание инвазивного и кровопаразитарного характера. Оно встречается у собак и вызывается Piroplasma canis – одноклеточным паразитом амобовидной, овальной или круглой формы.

Цистит у животных – это воспаление мочевого пузыря. Зачастую точная анатомическая локализация конкретного места воспаления мочевыводящих путей клинически сложно осуществима.

Дерматит – воспалительное заболевание кожи, сопровождающее различные кожные патологии. В зависимости от причин возникновения и особенностей развития различают несколько видов дерматита.

Токсоплазмоз – один из самых распространенных паразитарных зоонозов по всему миру. Его возбудителем является простейшее из отряда Кокцидии класса Споровики.

Процедура стерилизации домашних кошек за последние годы стала гораздо более востребованной, чем раньше. Причина этого в том, что для живущих с кошками людей в кастрации и стерилизации животных много плюсов.

Отит – воспалительное заболевание ушей. Различают отит наружного слухового прохода, среднего и внутреннего уха, это зависит от того, какие отделы затронуты.

партнеры